Пропаганда насилия

Жизнь в цвете

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Зачем это всё?
sadoowaru
14947_900

Сразу оговорюсь, в силу субъективных (лень) и ряда объективных причин, многие рубрики временно заморожены или наполняются медленно.

Смысл создания блога был скрыт от меня до тех пор, пока я не вспомнил о своей давней мечте, вернее, о двух. Первая - собрание в одном месте комиксов Polandball на русском языке. С комиксом я познакомился году так в 2010-м. У меня с английским языком проблем нет и, не знаю почему, первая мысль после знакомства с этими стрипами звучала так: "Хочу почитать их на русском". Но я здорово обломался - переведенных было довольно мало, да и те далеко не все переносили дух "сказанного" шарами-странами. Последнее огорчало особенно - переводчики в погоне за машинным переводом или петросянским юмором портили впечатление. И я решил исправить сей недочет. Просто так. Для себя. Вообще было желание сделать из этой страницы что-то вроде хостинга с редкими комментариями, но вышло иначе.

Вторая причина верхнего поста - проект, который я все оттягиваю из-за лени, завязан на Одессе. В городе около 150 памятников разных эпох и "калибра". В Интернете же вы найдете лишь пару десятков. Выискивать их и тем более писать что-то о них - за это же не платят, верно?.. Я собираюсь и их поместить в свой блог - и фото, и их историю. Если справлюсь с этой задачей, у меня есть еще несколько проектов, которые растянутся на годы. Я ратую за свободный доступ к информации, поэтому копирайтами злоупотреблять не стану. Если "поландбол" - работа для себя, памятники - работа общественная. Способ доказать самому себе, что я за свободу информации не на словах, но на деле.

Сегодня я решил, что здесь, в моем ЖЖ, наполненном далеко не самыми удобными для основных масс мыслями, ряд из которых не назовешь ни политкорректными, ни либеральными, ни человеколюбивыми, поселятся вполне соответствующие духу сей страницы стрипы о странах-шариках. Для этого и сделан "верхний пост" - это игра "тяни-толкай" самого с собой. Отступать будет некуда: я не люблю гоняться за выпущенным мною словом, поэтому придется преодолевать свою чудовищную лень и делать обещанное самому себе и при свидетелях.

И так, по пунктам, что читатель здесь найдет (красное, как по мне, самое интересное):
Границы и возможности:

Угрожать или что-то обещать смысла нет. Каждый из нас знает, что такое рамки приличия и личная зона комфорта. Помните, что этот журнал - зона комфорта пишущих в нем авторов. В Интернете еще много мест, где с вами будут цацкаться, играться в вежливость или слать матом, тут же вас молча забанят за нарушение социальных норм.

Хамство с наездами не тождественны "альтернативной точке зрения" - помните об этом, и жизнь заиграет новыми красками.


P.s.:
Некоторые пояснения в виду ввода цензуры перманентно неопределенной ситуации в Украине можно прочесть ЗДЕСЬ.

P.p.s.:
Если вам важен взаимофрендинг, вы обожаете большие циферки в счетчике друзей или просто считаете, что это правильно, то дайте об этом знать любым удобным вам способом (личное сообщение, сообщение в данном посте, сообщение в любом другом посте). Помните также, что пустым журналам и журналам, состоящим из сплошной унылой копипасты, тут не рады.

  • 1
Беззастенчиво зафренживаю

Поздравляю! Здоровья и удачи!


Спасибо за настроение!)

Поздравляю с днем рождения:)

Спасибо, и Вам не хворать!)

Спасибо! (запоздалое %) )

Хорошего дня))

sw2lsachsf4

Благодарю %) Мальца запоздало, но - благодарю и вам того же желаю!

Поздравляю с днем рождения:)

добрый день)как ваши дела?заходите ко мне,буду рад пообщаться)

доброе утро)как дела?)

Добрый вечер)хорошей субботы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account