Пропаганда насилия

Жизнь в цвете

Previous Entry Share Next Entry
Толерантность к собственным гражданам
sadoowaru
Наткнулся на новость, что в России запаковали банду юриста и известного (в узких кругах) блогера. Мол, на их совести 14 убийств с целью грабежа, сами себя позиционировали как нацистское объединение (хотя на деле, они были не за белую росиюшку, а за зеленые бабулесики). Там и отморозки, и их "девушки" (хотя пишут, что причастность к убийствам смогли доказать лишь у одной). Подробности смаковать можно! Например, в банду входило два брата, один из которых ради квартиры мать убил, а его потом убил брат %) Ну не шик ли?! Один из главарей - выходец из почтенной семьи: дедушка - дирижер, папа - прокурор, мама - профессор консерватории. Пропаганда неплохо еще обыграет этот момент, мол, "в хорошей семье вполне может быть паршивая овца - присмотритесь к либерастам, у них дидываивали, а они предают их!".

Почему я обратил внимание именно на этот материал? В России-то еще не то случается. Даже в Украине такого днем с огнем не сыщешь. Ну... Не считая Донбасса, конечно. Но там "русский мир" настал, так что все закономерно. Но именно эта история привлекла двумя фактами:

1. "Активно сотрудничавший со следствием подсудимый", получивший 22 года (примерно 1,5 года за каждую загубленную им жизнь - и это не считая насилия без смертей), вел блог, в котором подробно описывал свои преступления. То ли писательский талант, то ли по фанчику. Его читала, если верить прессе, обширная аудитория. Он им нравился. Нет, конечно, я не осуждаю людей за то, что они не распознали убийцу (Интернет же), у меня у самого во френдах есть блогер-потрошитель, но у него профессия такая :3 До поры до времени это было художественным чтивом. Зато теперь оно - документальное! Просто сам факт заставил задуматься о том, что сервисы из триллеров вроде "убийство онлайн" могут стать реальностью, и люди будут знать, что происходящее - правда. Жутковатая картина.

2. Дело достаточно быстро раскрыли после убийства бандой сына одного из богатейших Сирийцев. Видимо, смерти собственных граждан приелись не только местным мусорам. Можно понять, чего так резко зашевелились ребята. Своим со своими можно "развлекаться", а вот за чужих надо стараться! А то ж позвонит какой-то "почти шейх", начнет грозить "личной армией"... Это тебе не местный либерал, которого можно мордой по асфальту возить, а ему хоть бы хны - будет из Интернета грозить "историей" и "карами божьими". Неее... Тут зароют прямо в участке, не постесняются.

Морали не будет. Какая мораль, когда пособнику-мусору дают 6 лет тюряги, а пожизненное получает только один (из 10 - еще одного не считаю, свои же замочили) бандит?

?

Log in