Пропаганда насилия

Жизнь в цвете

Previous Entry Share Next Entry
Cloud9 - SFZ (game 2, 20.03.2015)
sadoowaru

Думаю, финальный счет будет красноречивее чего-либо. Большинство ждало поражения "каких-то ноунеймов" от С9 со счетом 2:0, но в итоге оказалось 2:1. И вот она, та одна карта. 200 минут (и это без пауз и стадии драфта), 100 из которых С9 просто не могли полноценно подняться на хайграунд соперника, чтоб раскатать базу своим финишед-фарминг АМ'ом. В какой-то момент, где-то на 130-й, плюс-минус, "клауда" все же оставили врага с одним лишь голым троном, одним милишным бараком на топе, и парой-тройкой унитазов. Все. Но даже в условиях жесточайшего прессинга, когда больше часа SFZ не могли даже за реку перейти, они смогли одержать серьезнейшую моральную победу. Ну и записать себя (уверен, надолго) в историю компетитив дота 2.
Вы только подумайте! Чен с 42,6 фэнтези поинтс! ААААААААЛ ХИИИИИИИЛ! ХЭЭЭЭЭНД ОФ ГААААААД! От такого у кого угодно комментировать мозги поплавятся. Что успешно продемонстрировали ГодХант и Каспер, а также их заграничные коллеги, особенно ODPixel доставил. Даа... В этой игре была возможность понаблюдать, как у людей мозги плавятся...

Пару слов о рекордах: их побили ВСЕ. Все, кроме Антимага. Уверен, в этот момент товарищ Илья Пивцаев, он же Illidan, смотрел на Энви как король горы на пытающихся влезть на вершину дрыщей. 2000 добитых крипов в КУДА БОЛЕЕ КОРОТКОМ МАТЧЕ (!) против 1070 крипов Энви, фармившего два леса, две точки эншентов, рошана по КД и три линии крипов. Да и фэнтези поинтс... Не знаю, по-моему, это максимум смеха, когда АМ получает самое меньшее число ФП в игре. Обычно все с точностью до наоборот.

В остальном легкая таблица по числу ластхитов:
Герой Старый рекорд Новый рекорд
Disruptor 188 427
Bristleback 514 1756
Sniper 834 1563
Earthshaker 330 562
Zeus 430 1019
Chen 265 578
Puck 737 1145
Rubick 267 597
Clockwerk 365 508

Другими словами, SFZ и C9 установили рекорд по числу убитых крипов: 5327 и 3898 соответственно. Вы только задумайтесь! Почти в полтора раза больше крипов набрала команда, которая практически не покидала базу!!! Это... В общем, у меня нет слов.
Про количество убийств\смертей даже говорить не стоит, но своя статистика также имеется. В прошлом, если кто помнит, Героям Доты 2 были Vp.Polar, нынешние Asus.Polar. У них был матч, где достаточно ДОЛГО защищались с мега-крипами, и потом таки победили. В той игре "Асуса" настреляли 89 киллов. SFZ не только повторили подвиг, но и обскакали "полярных" на 19 убийств. Как не сложно догадаться, C9 установили антирекорд по смертям: 109 (одна смерть от нейтралов).

Обратите внимание на число ассистов. Ранее топом был Elder Titan с 43-я ассистами. Это был Дрэд-из-бэк в матче HR - hehe united от 11.11.2014. В матче же C9-SFZ первые места у Зевса, Дизраптора и Бристла с 68, 47 и 46 ассистами соответственно.

Где-то после 100-й минуты я был уверен, что антирекорд по числу смертей установит Рубик. И ТАК БЫ И БЫЛО! Если бы не отдавали все - просто все! - аэгисы ему. В большинстве случаев ему те аэгисы не помогали, но условно можно сказать, что у Рубика смертей единиц на 6 больше точно (если считать аэгис за полноценную вторую жизнь). Но все же даже в этой ситуации Рубика, которого SFZ где-то на подступах к базе вечно ловили пушащего, обогнал Клокверк с 26 смертями. В принципе, Клока понять можно - он же врыватор-инициатор. Почти все игры за него сводятся к тому, чтобы ворваться, запереть 1-2 цели в клетке с собой, впитать кучу урона и умереть славной смертью. Но здесь С9 умирали бесславно почти всю игру.

Послематчевая статистика говорила о том, что CLUTCHER (он же Artstyle) вписал 68699 единиц урона, обскакав даже фармилу Иллидана более чем на 6500 единиц. При том, что в том матче у Иллидана было 44 кила. Ульт Зевса, конечно, страшная сила... Не зря им в свое время RMM калибровали: победа, поражение - неважно. Важно, что он вписывает серьезный урон сопернику даже толком в драке не участвуя. Как видим, топ-убиватор этой катки Снайпер не дотягивает до рекорда Иллидана всего на 6 килов. Таким образом товарищ state21 занимает почетное третье место, уступив 2 кила Денди и его Ланайе в матче NaVi - Pulse (StarSeries IV от 20.11.2012).

Забавным моментом будет также то, что Шейкер и Зевс вписали 0 (прописью: НОЛЬ) урона по башням. Следом за ними Клокверк, который два раза башню пальцем ткнул, нанеся 168 урона. Четвертый - Puck и его 439 единиц. Рекордсмены по сносу таверов - это Антимаг, Бристл и Снайпер с 9118, 4493 и 2122 единиц урона соответственно. У остальных урон в пределах 1000 единиц, плюс-минус.

Стоит также заметить, что это первый на моей памяти официальный матч, где игроки купили больше двух куриц на команду. У одних "клаудов" их сколько было! Так что о "шестислотовых героях" умолчим. Те курицы тоже были запакованы - рефрешерами, некрочами, тревелами, мантами и т.д. Увы, не могу найти статистику по числу убитых курьеров. Но после 100-й минуты там только и были, что срывы джекпотов: 5000 в курице, 6000, 4500...

Ну и напоследок самое вкусное, самое мое любимое - ОООООООЛ ХИИИИИИИЛ. Большой Папочка оправдал свое имя: 29635 единиц урона вылечено. Согласно статистике официальной статистике, предыдущим мегахиллером был Witch Doctor с 26513 единиц вылеченного урона (неизвестные мне команды EoT Hammer и N играли; рекорд принадлежал игроку NTiO). И это меня больше всего шокирует - у него-то лечилка периодическая, да еще и рядом с умриающими надо стоять, при этом самому не сдохнуть. Это отнюдь не то же самое, что жмакать раз в 30 секунд одну кнопку.

Благодарим за предоставленную статистику сайт datdota, сайт безумных рекордов, бесмысленности и беспощадности.

?

Log in

No account? Create an account