Пропаганда насилия

Жизнь в цвете

Previous Entry Share Next Entry
ЕС, ТС, НАТО, Россия и другие зверьки
sadoowaru
К слову, никого не удивляет, что тема Таежного союза (точно также как тема "ДНР/ЛНР" вчера в Минске) - все? Причем, давно уже не поднимается на поверхность вопрос о тусе таможенных неудачников, с момента бегства В.Ф. Легитимного. А куда эбола делась?! Ведь всего полгода назад каждый третий боялся ее подцепить! "О ужас, что нам делать, выхода нет - спасения нет! Катастрофа, конец света!", - и бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла.

Ну это так, штришок к остальным мыслям.

Ко вчерашнему минскому цирку можно относиться так же, как и к первому - как к посиделкам. Но многие украинские патриоты до сих пор не верят, что Евромайдан оказался шоком в т.ч. и для Европы - они сами были шокированы, что где-то еще верят в декламируемые там ценности, которые соблюдаются только на словах!

Давайте-ка я вам разъясню по-харкору: нас никто нигде не предавал и не сливал. Просто потому что с нами никто не хотел иметь никаких дел.

ЕС, США и Россия преследуют принципиально разные цели. Задача США - унизить Россию, развалить ее, но не допустить раскола (потому что вонь от развала страны на кучу маленьких "приднестровий" мир не вынесет, точнее, вынесет, но кому надо лечить очередного геморройного вместо того, чтобы понежиться на Гоа?..). Причем такой задачей США обзавелись недавно - после оттяпывания у Украины Крыма. Ну просто такой наглости даже США себе не позволяют, и комплекс "мирового полицейского" был тем самым сильно уязвлен. Задача ЕС - сохранение порядков, установленных в поствоенные (1939-1945) годы: никаких перекраиваний границ государств, никаких пактов "Риббентропа-Молотова", никаких войн. Впрочем, США тоже не хочет перекраивать мировую карту. У России же цель идеологическая - восстановление империи, как минимум, постановление в зависимость от себя Украины. Цели Украины тоже известны: "Від'єбіться від нас" ©Л. Подерев'янський. Украина тоже ведет идеологическую борьбу - борьбу за независимость от одичавшей и, чего скромничать, охуевшей в конец России. Ни США, ни ЕС, понятно, не понять амбиций ни России, ни Украины. Европа будет рада видеть проевропейскую Украину, она будет рада "потом, когда-нибудь, в отдаленном будущем" видеть Украину в своем экономическом объединении - ЕС. Америке же вообще пофиг на всю эту историю - Украина 51-м штатом к США не напрашивается. Другое дело, что ЕС нафиг не вперлось бодаться с Россией - выгоды от того небольшие, и то, по большей части психологические. В конечном итоге, не ЕС с СССР мерилось пиписками полвека, и не ЕС закачивала в развалившийся союз умопомрачительные суммы, получив вместо благодарности в ответ только оттопыренный палец и мат.

В итоге мы имеем такой себе гейский паровозик: Россия хочет земли Украины, Украина хочет рынок и правила ведения бизнеса ЕС, а ЕС ничего не хочет - он хочет повернуть стрелки часов вспять.

Украину никто не спешит видеть в ЕС и НАТО - это не цель наших европейских "друзей"! Пока это спекулятивные темы не только отечественных, но и европейских политиков. Дело в том, что на одной чаше весов Украина с двумя Майданами и невероятным противостоянием куда более сильному противнику за плечами, а на другой Украина, которая рогом уперлась, и ВООБЩЕ не торопится с проведением реформ. Их "скорость" не нравится европейцам, от чего они еще сильнее хотят отвернуться и сделать вид, что ничего не происходит. Эти балансирующие туда-сюда весы разделили ЕС на два лагеря: один требует помощи для Украины, второй требует забить на нее болт. Что, собственно, также на руку России. В России-то нет "плюрализма мнений", там все так, как сказала партия, а для войны это выгодный и эффективный способ управления экономическими, политическими и социальными рычгами.

Нас были бы рады видеть в ЕС, но - без проблем. А проблемы у нас - исторического характера, и ставка здесь не просто земли, но менталитет. Менталитет 45 миллионов и 145 миллионов человек соответственно. "Война за взгляд на мир" - это то, против чего наши "доблестные" соседские "победители фашизма" воевали, а теперь преследуют абсолютно идентичные цели. Понятно, что такой вопросов какой-то там писюлькой не урегулировать: или случится война, или одна из политических элит уничтожит физически другую. Развязанная Россией война не закончится до тех пор, пока Украина не откажется от свободы, или - Россия не откажется от имперских претензий. Вы ж себе представляете, чем эти решения грозят для народов, да?.. Согласится украинское правительство - в этот же, просто в этот же день, этих "элитных" перестреляют, перережут, перевешают. В России произойдет тоже самое, откажись ее главнюки от собственного диагноза. Конфликт не закончится ни через год, ни через 10 лет при сложившихся обстоятельствах. ЕС же просто не хочет, чтоб взрывами забрызгало европейский фрак.

Поэтому, смиритесь все, кто ждал от ЕС/США какой-то активной помощи, успокойтесь те, кто верит в "великую росиюшку".
1. Вчерашний договорняк будет сорван.
2. Война возобновится с новой силой.
3. В Одессе, Харькове, Днепропетровске, Киеве и других городах российские наймиты продолжат устраивать взрывы по примеру подрывов метро и высоток в России.
Это очевидный прогноз, но - как оказалось - не для всех.

Как небольшой и оптимистичный итог: "Дорогу осилит идущий". Россия пытается все заморозить, оставить созданный ею гнойник, а Украина двигается вперед, и не собирается отступать от цели (пускай и нехотя, с ленцой, но все же правительству ПРИШЛОСЬ научиться считаться с мнением украинцев, а значит, и реформам - быть, и сильной армии - тем более, и нормализации экономики - быть в первую очередь).

?

Log in